You are currently viewing Capuchinha – Tropaeolum majus

Capuchinha – Tropaeolum majus

A capuchina é conhecida em diversas culturas, como uma planta multifuncional. Além de ornamental e medicinal, atualmente está muito na moda sua utilização culinária. Suas folhas são bastante arredondas e sem brilho. As flores podem ser simples ou dobradas de coloração amarela, laranja ou vermelha e são muito saborosas. Seu sabor é picante, em saladas frias, sucos e finalização de pratos. A floração ocorre na primavera e verão.

Pode ser plantada em vasos e jardineiras, assim como em maciços e canteiros e não raramente presta-se como forração. Se conduzida em suporte adequado, torna-se uma bela trepadeira.

Deve ser cultivada a pleno sol, em solo fértil enriquecido com composto orgânico, com regas periódicas. Multiplica-se por sementes.

Nome Científico: Tropaeolum majus
Nomes Populares: Capuchinha, Agrião-do-méxico, Chagas, Coleária-dos-jardins, Flor-de-chagas, Flor-de-sangue, Mastruço, Nastúrcio
Família: Tropaeolaceae
Categoria: Ervas Condimentares, Flores Anuais,Folhas e Flores, Forrações ao Sol Pleno, Medicinal,Plantas Hortícolas
Clima: Continental, Equatorial, Mediterrâneo,Oceânico, Subtropical, Temperado, Tropical
Origem: América do Sul
Altura: 0.1 a 0.3 metros
Luminosidade: Sol Pleno
Ciclo de Vida: Anual, Bienal