Suas folhas são espetaculares! Gigantes, elas possuem um desenho único. As bordas são perfeitamente recortadas e possuem furos no meio, como se quisessem arejar-se. Além disso, apresentam uma coloração verde escura e são muito brilhantes.
Deve ser cultivada em substrato rico em matéria orgânica, com regas regulares, à meia-sombra. Plantada isolada ou em pequenos grupos, pode ser tutorada para escalar sobre outras plantas e paredes. Produz frutos comestíveis. Multiplica-se por estaquia oriundas do caule.
Nome Científico: Monstera deliciosa
Nomes Populares: Costela-de-adão, Abacaxi-do-reino, Banana-do-mato, Ceriman, Monstera
Família: Araceae
Categoria: Trepadeiras
Clima: Equatorial, Subtropical, Tropical
Origem: América do Norte, México
Altura: 6.0 a 9.0 metros, 9.0 a 12 metros
Luminosidade: Meia Sombra
Ciclo de Vida: Perene